Этого мужчину зовут Мортен Сторм, ранее он был секретным агентом Британской разведки, а когда изучил основы исламского права и даже часть Корана, внедрился в ряды группировки «Аль-Каиды» в Йемене под своим новым именем Абу Умар ан-Насри.


Он настолько вжился в свою роль, что стал одним из авторитетных лидеров боевиков и даже имамом. Во время работы под прикрытием, Сторм выпустил целый ряд аудио лекций, в которых призывал мусульман к военному джихаду против правящей элиты Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Сирии.

По словам Сторма, именно он стоял за вербовкой и доставкой девушек из европейских стран для замужества на членах «Аль-Каиды», а также он отправлял террористов смертников в Саудовскую Аравию.


Разведчик принимал активное участие в операции по устранению лидера аль-Каиды Анвара аль-Аулякы в Йемене в 2011 году, а затем установил шпионский жучек в сумку супруги Анвара аль-Аулякы.

По его словам, Американские спецслужбы не выполнили договоренностей и не захотели выплачивать Сторму обещанные 5 миллионов долларов.


Именно поэтому он принял решение раскрыть себя, дав интервью британской прессе, а также стал автором книги про «Аль-Каиду».

К сожалению, никто не узнает, сколько в действительности секретных агентов может работать под прикрытием в запрещенных организациях и призывать к насилию, смерти во имя Аллаха и войне во имя мусульман.

Добавить комментарий