Тесс Томпсон Тэлли из Кентукки, США, снялась с убитым во время охоты огромным животным около года назад. Но недавно эти фото, опубликованные африканскими СМИ, вызвали бурю негодования в социальных сетях.

На фотографиях изображена Тэлли, стоящая рядом с мертвым жирафом.
«Сегодня сбылись молитвы за единственную мечту об охоте всей моей жизни! Я долго преследовала этого редкого черного жирафа. Я знала, что это именно он, — подписала женщина фотографии. — Ему было более 18 лет, 4000 фунтов (1814 кг, — МБ) и с него получилось 2000 фунтов мяса».


Сотни людей с негодованием откликнулись на эти слова.
«Это очень печальный пример человека, который живет ради острых ощущений и у которого есть ужасное чувство права убивать ради собственного удовольствия, — написал один из них. — Нет слов, чтобы описать, насколько ужасен совершенный вами поступок».
Другой же сказал: «Я не могу представить, что убиваю кого-нибудь, не говоря уже о беззащитном животном, которое не может вам выстрелить в ответ, вы невежественны».
«Как печально, что люди это делают. Позор всем и каждому, кто защищает такое поведение».

Однако Тэлли, связавшись с Fox News, выступила с аргументами в защиту охоты.
«Жираф, на которого я охотилась, был южноафриканским подвидом жирафа, — заявила она. — На самом деле численность этого подвида увеличивается, в частности, благодаря усилиям охотников и заповедникам, которые в значительной степени финансируются охотниками».
«В любом случая эта не редкая порода, к тому же он был очень старым. С возрастом жирафы темнеют».
«Я думаю, что охота не для всех, и это то, что делает этот мир великим — различия. Но совершенно неприемлемо угрожать кому-либо, кто делает не так, как вам нравится».
«Если бы шла речь о чем-то другом, то угрозы и оскорбления считались бы отвратительными. Однако по какой-то причине в данном случае это нормально, потому что это касается охоты».