Специалисты Финансового университета при правительстве РФ предоставили исследование, по результатам которого в рейтинге российских городов по качеству жизни в России одним из худших оказался Хабаровск.

Эксперты брали во внимание следующие критерии: уровень жизни, эффективность медсистемы, доступность недвижимости, экология, работа системы ЖКХ, проведение работ по благоустройству, условия ведения бизнеса в городе и так далее. По итогам в краевой столице следующие результаты: уровень жизни – 54/100; состояние медицинского обслуживания – 58/100; доступность недвижимости – 70/100; качество экологической среды – 50/100; работа ЖКХ – 56/100; условия для ведения бизнеса – 49/100.

С учетом этих и других показателей Хабаровск набрал 61 балл (для сравнения, Москва – 80). Главными проблемами Хабаровска, которые подтверждаются многочисленными жалобами горожан, стали:

— препятствия для ведения бизнеса,

— плохая экология,

— уровень жизни,

— работа медицинской сферы.

— работа ЖКХ.

Парадоксально, но ни губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, ни мэр Хабаровска Сергей Кравчук не прислушиваются ни к голосу народа, ни к серьезным рейтингам, продолжая пиариться и бездействовать в регионе. Ведь за 2 года пребывания у власти ни в каком из проблемных направлений не было никаких даже малейших сдвигов, не просматриваются позитивные тенденции. Тем не менее, Дегтярев, в частности, продолжает рассказывать на проплаченных ресурсах о какой-то «успешно проделанной работе» и ездить с отчетами в Кремль. А люди, в свое время, все чаще вспоминают о своем любимце – бывшем губернаторе Хабаровского края Сергее Фургало.