Житель Томска, Данила Сафронов, увидел, что его трехмесячного щенка переехала машина: «Я увидел, что автомобиль остановился на собаке, и закричал, чтобы водитель съехал с нее. Водитель «ниссана» не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть».

Отец мальчика Евгений рассказал, что они хотели завести административное дело, но им отказали из-за «отсутствия состава преступления». Они похоронили собаку, но через некоторое время их снова вызвал следователь и сообщил, что на сына завели уголовное дело.

«Наших свидетелей нет в материалах дела, их даже не вызывали на допрос. Хотя мы называли фамилии и давали контакты. Никто нас не хочет слушать. Даже не узнали, какое психологическое состояние у ребенка после смерти собаки», — добавил мужчина.

Хозяин машины оценил ущерб в 14 тысяч рублей и заявил, что отказывается решать вопрос мирно. Причиной он назвал то, что парень якобы вымогал у него деньги за собаку.

Следователи посчитали, что оскорбления и вымогательства — это признаки уголовного преступления и завели дело. Теперь парню грозит до 2 лет лишения свободы…