До какой-то поры Грету курировал шведский пиарщик и бизнесмен Ингмар Рентцхог (который не преминул, используя её имя, привлечь миллион долларов на свой экологический стартап We Don’t Have Time) и владелица стокгольмской пиар-конторы Iles PR Хелена Илес (к слову, давняя подруга матери девочки).

С зимы 2018/2019 раскруткой Греты занялись суперсерьёзные наднациональные структуры вроде Римского клуба (14 марта он обнародовал специальное заявление в поддержку Греты). Непосредственное руководство осуществляют Фонд Сороса и организация «Глобальный план Маршалла» (возглавляет бывший вице-президент США Альберт Гор, среди основных фигур маячит тот же Джордж Сорос), опытные представители которых сформировали при Тунберг «тренерский штаб», вдохновляют и указывают нужное направление, ваяют длинные тексты, обеспечивают охрану, отсекают нежелательных людей.

На многих фото и видео рядом с Гретой можно увидеть молодого немецкого политолога Луизу Нойбауэр, функционера соросовского «Открытого общества» и глобалистского фонда ONE Билла и Мелинды Гейтс.

Грету притащили даже в Давос, где она грозила своим кулачком лидерам развитых стран: что же вы, скотыняки, не сокращаете выбросы углекислоты? Бедной девочке никто не объяснил, что на первом месте по влиянию на «парниковую способность» атмосферы находится не углекислота, а… водяной пар. А так ненавидимый ею метан и коровки — на последнем, пятом месте (после углекислоты, закиси азота и озона) — всего лишь 0,8% во вкладе в «парниковый эффект».

Если бы Грета ходила в школу и читала книжки, она бы задумалась: почему в 1848 году экспедиция Джона Франклина пыталась найти водный путь через север Канады в Азию? Почему в 1920-х годах Землю Франца-Иосифа можно было обогнуть на паруснике, и почему эти мероприятия сегодня непосильны даже атомным ледоколам?
Интересно, а взрослые климактеричные тетки, которые таскают Грету по всему миру с климатическими проповедями, объяснили девочке, что такое стохастические системы, множество переменных, математическое моделирование и прогнозирование? Они (эти взрослые) знают, что люди до сих пор не смогли разработать математический аппарат, который с достаточной степенью достоверности описывал хотя бы движения воздушных масс в атмосфере планеты?

Для сегодняшних Лобачевских с Фурье там получаются настолько сложные дифференциальные уравнения, что надмозг из «Матрицы» просто нервно курит в сторонке. А описать двоичным кодом климат целой планеты — это не гиперлупу построить. Это сложнейшая задача, где пердящие коровы и, кстати — 7 миллиардов человек, выдыхающих — внезапно! — 0,96 кг углекислого газа ежедневно и каждый — один из тысяч малозначительных факторов.

А ведь есть еще куча составляющих: дифференцированные во времени и пространстве потоки солнечной радиации, малые и большие циклы солнечной активности (11-летние, 22-летние, а также 80-90 летние (Глайсберга), океанские течения (поверхностные и глубоководные), солёность океана, дрейф континентов, меняющееся альбедо поверхности планеты, прецессия оси вращения Земли и… вращение эллипса вращения той же Земли. Есть ещё вулканы, разлагающаяся органика, разломы земной коры, болота Сибири и климатическая история планеты, где сотня лет метеорологических наблюдений — крохотный миг, а глобальные сдвиги происходили без участия какой-либо цивилизации.

Знают ли они (эти взрослые), что так громко распиаренная модель «изменения климата» — это всего лишь модель (среди множества других!), а не реальность. К тому же, еще и не всеми признанная? И что прямо сейчас буквально под боком, на Украине вырубается полесский лес, уничтожаются одесский чернозём и крымские артезианские воды, причём остановить эту катастрофу вполне реально и даже не очень дорого? Что многие страны были бы и рады засадить пустыри и заброшенные земли винрарными деревьями особо ценных пород, но не хватает ни саженцев, ни лесников, ни транспорта, чтобы доставить это в нужные гребеня? Что для желающих спасать природу есть непрестижные, не особо денежные, но безусловно очень экологические профессии лесника, врача-ветеринара и пожарного?

Но все довольны. Грета гордится своей «звезданутостью» и радуется возможности прогуливать школу — как и европейская школота. Секта климатологов на волне всеобщей истерии получит очередную кучу денег для имитации бурной деятельности и запугивания обывателя. Голливуд соберет еще тройку — десятку многомиллионных кассовых сборов с фильмов, не признающих законы физики (да и здравого смысла), но так красочно демонстрирующих последствия возможной климатической катастрофы — мы все умрем!

В общем… учиться не надо! Тем более, что скачущую за климат школоту очень удачно отвлекают от более серьёзных тем. Например — от протестов «Жёлтых жилетов». Действительно, пусть лучше тупые школьники мочатся в постель от новой версии «Послезавтра», чем задают себе вопрос: почему в 2018 году состояние миллиардеров в среднем росло на $2,5 млрд ежедневно, в то время как беднейшая половина человечества стала беднее на 11%?


Дональд Фёдорович Трамп посмел не верить в теорию глобального потепления (а для республиканской партии США — это традиция и принцип, а не происки Путина) и послал в пешее эротическое путешествие как местных шаманов-климатологов с их компьютерными бубнами, так и всемирную секту свидетелей Киотского протокола и Парижского соглашения 2015 года. А это уже нехорошо, не по понятиям: глобалисты и лично товарищ Сорос такого не одобряют. Ведь климатические соглашения — это очень эффективный инструмент влияния на инвестиции в развивающиеся страны, это способ извне регулировать промышленность в других государствах и, наконец,— это гигантский спекулятивный рынок, где можно торговать квотами на вредные выбросы в атмосферу, страховками спекулятивных рисков и полным набором сопутствующих инструментов.

А Грета останется тупой. Хотя возможно, её даже наградят — Нобелевской премией. Европейская школота тоже останется тупой. А «элита» планеты будет богатеть ежегодно не на 2,5 млрд, а на все 25. «Альтернативно одаренное» дитя с аутизмом когда-нибудь станет параграфом в учебнике, описывающем то, как элегантно СМИ подогревали неуравновешенных псевдолевых защитников чего-нибудь (летающих бобров, трансгомосексуалистов, вагиноамериканцев), а разного рода политические проститутки отзывались на их многочисленные просьбы к радости серьезного бизнеса, кидающего крохи вышеупомянутым СМИ.

источник