Один из самых влиятельных людей в Голливуде Харви Вайнштейн был приговорен к 23 годам тюремного заключения. Ранее его обвиняли в сексуальных преступлениях и изнасиловании. Известно, что свыше 80 девушек обвинили Вайнштейна в домогательствах. Также появилась информация о том, что известный кинопродюсер был госпитализирован после оглашения приговора.

С тех пор стало стремительно набирать обороты международное движение жертв сексуальных преступлений #MeToo, а Харви Вайнштейн превратился из кинопродюсера в изгоя.

Как сообщают адвокаты продюсера, даже минимальный срок в пять лет может стать для него пожизненным. К слову, в суд Вайнштейн пришел на ходунках. Прокуроры, в свою очередь, просят суд сделать так, чтобы срок обвиняемого в полной мере отражал «жизнь, полную насилия» по отношению к женщинам и отсутствие раскаяния.

Как итог — судья приговорил кинопродюсера к 20 годам лишения свободы за изнасилование Джессики Ман. Еще три года Вайнштейн получил за домогательства к своей ассистентке Мими Халейи.

Перед оглашением приговора Харви Вайнштейн выступил с речью, которая была не очень связной. По его словам, он «глубоко раскаивается». Однако на решение суда это, как мы видим, не повлияло.

После суда адвокат продюсера Донна Ротунно заявила, что приговор был просто «омерзительным» и «трусливым». Также она добавила, что как судья, так и присяжные поддались оказанному на них давлению.

Как только судья огласил приговор, продюсер покинул зал суда. Но через несколько часов Харви Вайнштейн был госпитализирован.

Вайнштейн начал жаловаться на боль в груди, поэтому из тюрьмы его экстренно перевезли в госпиталь Bellevue, расположенный на Манхэттане. 

Также отметим, что это не последний суд для известного деятеля кино. После этого приговора его ждет суд в Калифорнии, где он обвиняется еще в двух преступных эпизодах, связанных с сексуальным насилием.

Напомним, что скандал вокруг известной в Голливуде личности разразился в октябре 2017 года, когда более 80 женщин заявили, что Вайнштейн их домогался. Среди пострадавших известные актрисы и модели, в частности, Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд.

В социальных сетях пользователи по-разному отнеслись к приговору. Разумеется, кто-то поддерживает решение суда, однако есть и огромное количество несогласных с приговором.

Добавить комментарий