Учеников одной из школ Британии города Льюис, руководство поставило перед фактом: либо они носят гендерно-нейтральную одежду в учебное заведение, либо школьников не допустят к занятиям. 

Родители учащихся в школе города Льюис решили протестовать против нововведений, навязанных руководством учебного заведения. 

Так, заведующие школой постановили правило, что, пришедшим недавно ученикам нужно соблюдать гендерно-нейтральный образ и носить соответствующую этому одежду на учебные занятия. В частности, девочкам запретили носить юбки. Таким образом руководство пытается создать комфортную обстановку для детей-трансгендеров. 

Если ранее правила распространялись на новопришедших в школу детей, то теперь это должно соблюдаться всеми учениками без исключения. Данное заявление возмутило родителей учащихся, а также вызвало недоумение ввиду бессмысленности правила в целом. 

Представитель британского учреждения уточнил, что такие правила введены по меньшей мере уже в 40 школах Великобритании, и этому совершенно не нужно удивляться. Он также отметил, что отсутствие на одежде дорогих брендов и лейблов в том числе не позволят ученикам чувствовать ущемленность и не будут отвлекать от учебы.