Петербурженка Алла несколько дней провела в Боткинской больнице, потому что у нее подозревали коронавирус. Женщина не смога больше находиться в помещении и провернула целую операцию, чтобы сбежать из клиники: с планом, сокрытием и побегом. Посмотрите, как это было.

30 января Алла прилетела из города Санья, а через четыре дня пришла к врачам из-за больного горла. Два дня спустя ее забрали в Боткинскую больницу, потому что боялись, что у нее будет коронавирус, но там ей сказали «вы здоровы», но нужно было выждать карантинный срок.

«С таким подходом к лечению мы все умрём»: пациентка Алла Ильина с подозрением на коронавирус сбежал

Два дня смогла провести в медучреждении Алла, а вечером, взломав электронный замок (она инженер!), обманула врачей, прокралась в лифт и спустилась в приемный покой, откуда и поехала домой. Вот как это было.

Комитета по здравоохранению негодует. «Пациентка была ознакомлена с предписанием главного санитарного врача о том, что она должна 14 дней наблюдаться и лечиться в больнице. Она его не выполнила», — говорится в сообщении.

«С таким подходом к лечению мы все умрём»: пациентка Алла Ильина с подозрением на коронавирус сбежал

Они отправили телефонограмму в полицию, которая теперь вменяет ей частью 1 ст.19.5 КОАП. По ней предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей.