Житель российского города Краснотурьинск в Свердловской области Вадим Аминов снял на видео священника, который ехал по дороге на моноколесе. Ролик, опубликованный в Instagram, взорвал сеть.

На кадрах видно, что священник весьма уверенно чувствует себя на своем транспортном средстве и ведет себя как равноценный участник дорожного движения.

Героем забавного ролика оказался отец Петр Мажетов, который служит в мужском монастыре Свято-Косьминская пустынь в деревне Костылева. По словам священнослужителя, моноколесо ему подарил друг для сельского детского клуба.

«Чтобы научить детей на нем кататься, пришлось и самому его освоить. Я иногда использую его, когда погода хорошая, чтобы сократить время и не стоять в пробках», — признался Мажетов.

По его словам, в Краснотурьинск он приехал в командировку. Воспользовался моноклесом, чтобы «поднять всем настроение».

«Я ехал, всех приветствовал, хотел поднять всем настроение. А катаюсь с прошлой осени. Мы с детьми ставили спектакль, такую философско-фантастическую драму. И там дети должны были как роботы передвигаться на таких вот средствах», — рассказал священник.

Также отец Петр добавил, что удивлен своей популярностью в интернете.

«Я уже немного побаиваюсь, если честно. Это не в моих интересах было, конечно. Не знаю, с какой стороны это может прилететь по мне…», — высказал опасение батюшка.

Пользователи сети с юмором отнеслись к видео. Некоторые похвалили отца Петра за столь скромное средство передвижения: «Респект! Не крузак 200», «А у нас на Порше поп катается», «Ну это же реально круто».

Многие не могли удержаться от шуток: «Православненько. Ща ещё дороги потекут, будет по воде ходить», «Если б косу в руки, то было б похоже на…», «Дементор», «Главное, не встретить ночью».

Добавить комментарий