Соведущий Елены Малышевой в программе «Жить здорово» доктор медицинских наук Андрей Продеус заявил, что людям можно есть человеческое мясо, а каннибализм не опасен для здоровья. 

«Если отвлечься от этических и моральных норм, то человеческое мясо ничем не будет отличаться по составу от любого другого», — отметил он. 

Продеус пояснил, что каннибализм для здоровья не вреден, опасно лишь мясо человека, который был заражен инфекцией. «Если то существо, которое ты собираешься съесть, чем-то заражено, у тебя повышены шансы заболеть этим», — добавил соведущий. 

Однако врач подчеркнул, что поедание человечины может спасти население планеты лишь в случае уменьшения числа людей и продовольственной устойчивости. 

Комментарий Продеус дал после появления в российских СМИ новостей о предложении шведского ученого Магнуса Содерлунда. В эфире Channel 4 он рассказал, что допускает употребление человечины в пищу. По его мнению, табу в отношении каннибализма можно пересмотреть. Содерлунд также выступил на эту тему на фестивале Gastro в Стокгольме.

источник