Житель Курска вывел на прогулку своего пса и держал его на поводке, пока собака душила и таскала в пасти кошку. Видео инцидента опубликовала очевидица в одной из местных групп во «ВКонтакте».

На опубликованных кадрах видно, что владелец собаки сначала не пытался расцепить животных. Когда он заметил, что его снимают, то повернулся к камере спиной.

«Мужчина специально натравил собаку на кошку и одобрительно ждал, пока та ее загрызет! Интересно, он только на кошках собаку так тренирует?» — написала автор ролика.

Реакция пользователей в комментариях была резко негативной. «Это психически нездоровый человек, который спокойно стоит и смотрит, как его собака загрызает кошку у него на глазах. Как так можно? За жестокое обращение с животными он должен быть наказан», — написала пользовательница Анастасия Бороздина.

Комментаторам удалось установить личность мужчины и выяснить его адрес. Некоторые узнали в хозяине бывшего сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Позднее в группах во «ВКонтакте» появилось видео, на котором мужчина, представившийся Игорем Игнатухиным, пояснил свои действия. Он заявил, что кошка сама напала на его собаку в кустах и осталась жива. По данным администрации группы, кошку спасти не удалось.

«Я не прятался, не прячусь и прятаться не буду. Ну, получилась ситуация. Кошка и собака — это испокон веков злейшие враги друг другу», — заявил мужчина, отказавшись признать себя виноватым.