Когда американские военные впервые увидели боевой советский экраноплан КМ (Корабль Макет), то были под таким впечатлением, что прозвали его Каспийским Монстром. Детище конструкторского бюро Ростислава Алексеева — Проект 903 и все его последователи разрабатывались и испытывались лишь с одной целью — уничтожать американские авианосцы.

На крыле экраноплана

Поэтому неудивительно, что американские военные проявляли заинтересованность этим проектом и тщательно его изучали. Поначалу в Пентагоне уже хотели начать выбивать деньги у Конгресса на подготовку так называемого симметричного ответа. Ведь по сути у СССР имелся рабочий макет сверхскоростного ракетного «катера»(как ни удивительно, но данная техника с лотом имеет больше общего чем с авиацией) способного со скоростью 500 — 600 км/ч доставлять крылатые ракеты к месту пуска, находясь при этом в считанных метрах от водной глади. И разумеется американские военные тоже хотели себе такой аппарат.

Экраноплан «Лунь» проекта 903

Как только американская разведка раздобыла кадры испытаний экраноплана КМ(точнее говоря его ракетоносную версию «Лунь»), то американское командование было, мягко говоря, шокировано, потому что то, что они увидели на кадрах, никак не сопоставлялось со здравым смыслом.

Так например в Пентагоне вызвали обеспокоенность кадры, на которых был запечатлён пуск ракеты с экраноплана. При этом очень чётко видно, что почти весь планер советского экраноплана тут же погружается в так называемый «хвост» ракеты из отработанного ракетного топлива. Несложно догадаться, что происходит с легкой алюминиевой обшивкой в таких условиях.

Запуск противокорабельной ракеты с борта экраноплана «Лунь»

Здесь нужно отметить, что у экраноплана не было возможности сбросить ракету вниз, как это делают стратегические ракетоносцы, будь они турбовинтовые, как Ту 95, или же турбореактивные, как Ту 160. У самолётов производится сброс ракеты вниз, после чего запускается её двигатель, и «хвост» из отработанных газов не причиняет вреда фюзеляжу.

У экраноплана же всё иначе. Сбросить ракету вниз он не может, потому что в нескольких метрах от его днища водная гладь. Остаётся только ставить ракеты на крышу фюзеляжа и производить запуск прямо оттуда. Потому что подбросить ракету вверх — это довольно сложно. И именно поэтому при каждом пуске ракеты экраноплан в прямом смысле находится в огне.

Уже один лишь только этот факт ставит крест на всём Проекте 903, но как выяснилось в ходе детального изучения видеозаписи испытаний, проблемы экраноплана на этом не закончились. Так во время разгона и вплоть до выхода на стабильный экран, а также в режиме малого газа, часть брызг выходили из под днища, после чего засасывались реактивными двигателями.

Солёная вода попадала на быстро движущиеся и раскалённые элементы реактивных двигателей и конечно же быстро разрушала их. Также эти двигатели были рассчитаны на длительное использование в условиях низких температур и низкого давления. Условия у поверхности воды совершенно другие, и поэтому американские военные инженеры вообще не могли понять, как всё это в принципе работает и не разрушается.

Из всего увиденного на кадрах в Пентагоне сделали вывод, что двигатели на Каспийском Монстре — это просто расходники.

Дальнейшие консультации американских военных со специалистами, в том числе и с орнитологами, не вселили надежду на жизнеспособность советского проекта. Потому что ни одна летающая у воды птица не способна увернуться от объекта, который несётся на неё со скоростью 500 — 600 км/ч. Фактически боевой советский экраноплан представлял собой летающий гибрид пылесоса и мясорубки. Потому что все оказавшиеся у него на пути птицы из числа тех, которые летали над водной гладью(а в прибрежной полосе они имеются в огромном количестве) в поисках пищи, тут же оказывались затянуты в турбины реактивных двигателей.

В результате на выходе получался полностью неработоспособный, изъеденный морской солью, двигатель, еще и под завязку забитый чайками. На этом этапе консультаций со специалистами американские военные окончательно расхотели строить похожий экраноплан. Последней каплей стало еще и то, что по своей радиолокационной заметности боевой экраноплан не сильно отличался от корабля класса- фрегат и легко обнаруживается корабельными радарами на расстоянии в несколько сот километров, а самолеты ДРЛО  видят его и того дальше(порядка 900 км). После чего он легко может быть уничтожен всего одной зенитной ракетой или даже ракетой класса-«воздух-воздух», запущенной с истребителя, ведь живучесть у экраноплана совсем не корабельная, а поразить цель, двигающаяся исключительно прямолинейно, со скоростью в 500 или даже 600 км/ч, для истребителя или ракеты это вообще на уровне -«первый класс, вторая четверть». Правда в КБ Ростислава Алексеева всего этого, почему то, не понимали, а может и понимали, но представители Минобороны СССР продолжали требовать от конструкторов как можно быстрее довести боевой экраноплан до серийного производства.

Но вот представители Пентагона, прикинув все за и против, решили, что не нужно просить деньги на строительство подобных экранопланов, потому что сама задумка нежизнеспособна и никакой боевой ценности не имеет. Было выдвинуто предположение, что советский Проект 903, скорее всего, очень скоро заглохнет сам и будет заморожен. Так и случилось.

Источник:https://zen.yandex.ru/electrotransport