Среди компаний, занимающихся производством пива, замечена новая тенденция. Производители хмельного напитка пытаются объединиться с рынком легальной марихуаны.

Constellation Brands — один из крупнейших в США производителей алкогольной продукции, владелец Corona инвестировал денежные средства в канадскую Canopy Growth. Как известно, этот бренд занимается вплотную изготовлением медицинской марихуаны. Американский холдинг вложил в канадскую компанию 4 миллиарда долларов. Перед этим пивной завод, принадлежащий известной компании Heineken начал заниматься выпуском напитков с марихуаной.

Специалисты отмечают, что этот тренд вполне объясним. Во-первых, сильно сказывается легализация каннабиса. А во-вторых, набирающей обороты тенденции способствует падение продаж алкогольных напитков.

Руководство холдинг в США отмечает, что они связывают большие надежды с рынком легализированной марихуаны, считая его крайне перспективным. Эксперты отмечают, что если компании действительно смогут сотрудничать, то возможно они станут первыми производителями напитков с марихуаной, что позволит обрести заметное преимущество перед конкурентами.

Интересно, что некоторые утверждают: рынок марихуаны заполонит не только алкоголь. Около половины всех продаж марихуаны будет приходиться на сладости и безалкогольные напитки. Отмечается, что некоторые бренды уже внедрили в свою продукцию наркотическое вещество. Например, производитель недавно появившегося в Калифорнии безалкогольного напитка с тетрагидроканнабинолом (активное вещество в марихуане) Hi-Fi Hops. Массово данная продукция пока не продается.

Специалисты подчеркивают, что рынок имеет очень большие перспективы. Однако существует множество опасностей. Например, неизвестно, насколько потребителям придется по вкусу в массовом производстве гидбридные продукты.

источник