Классный батя, повезло малому. Некий Матеус Алвес, 37-летний бразилец, стащил около $150 тыс с банковского счета, на котором было около $250 тыс, собранных в качестве пожертвований на лечение его двухлетнего сына, у которого мышечная атрофия позвоночника и которому надо покупать очень дорогое лекарство, в противном случае мальчику не жить.

Родители мальчика, Алвес и Карин, открыли по два счета каждый, за которые они отвечали и на которые и поступали собранные средства. Но несколько месяцев назад Карин начала замечать неладное. Муж сообщил, что ему нужно пройти курсы для новой работы охранником и поехал в другой город за 100 км от дома. На несколько недель он практически полностью пропал из виду.

Через месяц жена заметила, что он снимает деньги со счетов, открытых на ее имя. Позже полиция выяснила, что бразилец узнал пароль женщины и переводил деньги с ее счетов на свои. Пока дама получила судебный запрет на снятие средство со счетов — было уже поздно. Матеусу удалось увести более 600 000 реалов и скрыться.

Одной из последних публичных фраз, которые выдал папаша в социальные сети, было: «Я вырвался из нищеты и теперь не имею к ней никакого отношения». Ну и попутно бухлишко, наркотики, симпатичные бразильские шаболды.

Матеуса обвиняют в обмане людей, мошенничестве и нецелевом использовании пожертвованных денег. По таким обвинениям, а также за то, что оставил жену с двумя детьми, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Добавить комментарий