Сколиоз — это очень распространенная проблема у детей и взрослых. Поэтому на незначительное искривление осанки даже перестали обращать внимание. Но юной американке Яслен Селементе не повезло и ее сколиоз стал причиной детских насмешек.

Судя по всему, это стало отличной мотивацией для 22-летней девушки, поскольку она выросла и стала популярной Instagram-моделью. Смотря на ее фотографии, в глаза бросается все что угодно, но только не искривление позвоночника.

Как пишет издание Daily Star, Яслен была вынуждена каждый день носить специальный корсет. И ее главным страхом школьных времен было то, что про ее корсет узнают одноклассники.

«Я все время ходила в огромной толстовке несмотря на жару и практически не контактировала с людьми в школе из-за моей болезни. О моем диагнозе знали только двое друзей. Это убивало меня изнутри», — рассказала модель.

Поэтому для впечатлительной девушки уроки физкультуры были закрыты, так как она не могла переодеться в раздевалке.

«Физкультура была моим любимым предметом в школе, но я не решалась показать свою спину незнакомцам», — добавила Яслен.

Но ненавистный корсет сделал свое дело и ей не понадобилась операция. Спустя время девушка завела Instagram, аккаунт которого ничем не отличался от страничек ее сверстниц. Но однажды маленький бренд купальников предложил ей поучаствовать в бесплатной фотосессии, и она согласилась, после чего страница блогерши начала набирать популярность.

На данный момент у Яслен целая армия подписчиков в Instagram — 1,3 млн человек. Теперь 22-летняя модель ни в чем себе не отказывает, поскольку она зарабатывает около 70 тысяч долларов в год — это больше 4 миллионов рублей. Так что девушка должна повесить свой старый корсет в рамочку, ибо благодаря ему девушка смогла побороть детские комплексы и стать успешной моделью в 22 года.