10. Украденный Ferrari


В 1978 году в Лос-Анджелесе дети играли на своём дворе и, копаясь в земле, наткнулись на что-то необычное. Дети взмахом руки остановили проезжавшую мимо машину шерифа и рассказали ему о странном предмете, который они нашли.Шериф съездил за помощью, и затем они все сообща откопали странную находку. Это оказался зелёный Ferrari Dino 246 GTS 1974 года выпуска, который стоил около 18000 долларов, когда он ещё был совершенно новым. Власти стали разбираться, откуда взялся этот автомобиль.Автомобиль был куплен Росендо Крузом в октябре 1974 года; его украли 7 декабря. Полиция не смогла установить, что случилось с Ferrari, но страховая компания всё равно решила возместить Крузу ущерб. Остаётся загадкой, кто закопал машину на заднем дворе.В конечном итоге автомобиль был выкуплен у страховой компании примерно за 7000 долларов механиком, который восстановил большую часть автомобиля. Dino остаётся незарегистрированным ни в одном реестре. Но мы надеемся, что его сумеют восстановить до того состояния, когда он снова сможет кататься по извилистым дорогам страны.

9. Останки человека возрастом 1000 лет


Али Эртюрк из штата Юта занимался оборудованием пруда для форели на заднем дворе в доме своего отца, когда наткнулся на нечто необычное. 14-летний мальчик подумал, что он нашёл кость животного. Но, продолжая копать, он понял, что, возможно, кости принадлежали человеку. Первую кость Эртурк обнаружил на глубине около 2 метров.Когда прибыли полицейские, они быстро поняли, что кости были невероятно старыми, после чего передали дело в Департамент наследия и искусств штата Юта. Сотрудники департамента вскоре определили, что кости принадлежали индейцам, которые жили более 1000 лет назад.Люди заселяют эту область штата Юта более 10000 лет. Департамент получает по несколько вызовов в год, которые похожи на этот.

8. Золотые монеты на сумму 11 миллионов долларов


Пара из Северной Калифорнии во время прогулки с собакой наткнулась на нечто исключительно редкое. Закопанная под тенью дерева находка представляла собой груду золотых монет стоимостью более 10 миллионов долларов. Всего было более 1400 монет, датированных 1847-1894 годами, и все они были в отличном состоянии. По номиналу их было всего на 27000 долларов, но монеты были настолько редкими, что стоили гораздо дороже. Пара поняла, что вскоре они разбогатеют.Некоторые эксперты полагали, что монеты были украдены, но доказать это не удалось. Пара осталась анонимной и решила распродать коллекцию. Первой проданной монетой был двойной орёл 1874 года номиналом 20 долларов, который принёс 15000 долларов. Золотая двадцатидолларовая монета No Motto была оценена более чем в один миллион долларов. Вся коллекция, по приблизительным оценкам, стоила более 11 миллионов долларов.

7. Таинственный кристалл


В городе Китченер штата Онтарио две сестры выкапывали на заднем дворе червей для предстоящей рыбалки, когда обнаружили большой прозрачный блестящий предмет с синеватым оттенком. Были предположения, что это было частью метеорита, который упал всего месяц назад, но никто ничего не мог сказать точно. Семья надеялась, что объект имеет большую ценность и может быть продан.Местный эксперт по драгоценным камням и минералам не смог определить, что это было, поэтому находка была отправлена в Университет Ватерлоо для дальнейших исследований. Куратор музея наук о Земле наконец-то смог идентифицировать объект, но оказалось, что в нём нет ничего необычного. Это был кусок цветного стекла, который использовался в качестве украшения сада.После того как объект был идентифицирован, он был отправлен обратно двум сёстрам.

6. Кость мамонта


Семья в штате Айова отправилась собирать ежевику, но вернулась она не просто с ведром ягод. Люди обнаружили белую бедренную кость длиной 1,2 метра.Это было только началом того, что можно было бы найти на их участке. Отец отправил кость в Университет Айовы на экспертизу. Музей естественной истории университета продолжил поиски и нашёл рядом ещё несколько костей.Команда копателей нашла части не менее трёх шерстяных мамонтов, хотя ни один из наборов костей не был полным. Помимо костей нашли также зубы и бивни. После изучения находки учёные установили, что костям мамонта от 13000 до 14000 лет.

5. Боеприпасы Второй мировой войны


В Южной Калифорнии эвакуировали приблизительно 75-100 человек в результате того, что во дворе заброшенного дома были обнаружены боеприпасы времён Второй мировой войны. Дом когда-то принадлежал ветерану войны, который умер за несколько месяцев до этого, но не совсем ясно, был ли он владельцем боеприпасов. После его смерти дом пустовал, и в нём поселились бродяги.После обыска во дворе и доме власти обнаружили несколько гранат, миномётные выстрелы, ржавые артиллерийские снаряды, патроны и многое другое. Большинство найденного было проржавевшим, но властей обеспокоили некоторые из боеприпасов. Их перевезли в другое место для безопасного уничтожения, а жителям близлежащих домов пришлось ждать несколько часов, прежде чем они смогли вернуться в свои жилища.

4. Проклятые деньги


В 2011 году Уэйн Сабадж из штата Иллинойс нашёл нейлоновый мешок со 150000 долларов, спрятанный в саду на его заднем дворе. Плотник, который был безработным в течение двух лет, собирал брокколи, когда обнаружил деньги.Он передал деньги властям, и ему сказали, что он сможет забрать их обратно, если до конца 2012 года никто не предъявит на них свои права. В итоге за деньгами обратилась 87-летняя соседка, Делорес Джонсон, владелица магазина спиртных напитков.Джонсон страдала от старческого слабоумия. Она сказала дочери, чтобы та избавилась от денег, потому что они были прокляты. Джонсон умерла прежде, чем успела забрать деньги, но чуть позже они должны были перейти к её дочери.Из-за диабета Сабадж умер всего за 10 дней до того, как получил свою долю от найденного в качестве вознаграждения. У отца Сабаджа после известия о смерти сына случился сердечный приступ, но ему была присуждена сумма, которую должен был получить Сабадж. Возможно, миссис Джонсон была права, и деньги действительно были прокляты.

3. Ржавый старый сейф

Пара из Нью-Йорка давно приметила торчащий из земли под деревьями на заднем дворе кусок металла, но они думали, что это всего лишь электрическая коробка или кабель. Группа озеленителей, которая проводила работы на их участке, обнаружила, что на самом деле это был старый ржавый сейф.Внутри сейфа они нашли мокрые деньги и много драгоценностей в полиэтиленовых пакетах. Среди них были десятки колец (включая обручальное кольцо), бриллианты и другие украшения. Был также лист бумаги с адресом соседа.Пара отправилась к соседу и спросила, не были ли они когда-нибудь ограблены. Те ответили, что в 2011 году в ночь после Рождества у них был украден сейф. Они знали, что в сейфе должны быть наличные деньги и драгоценности стоимостью около 52000 долларов.Пара вернула сейф своим соседям. Когда супругов спросили, почему они не оставили найденное себе, те ответили: «Мы даже не думали об этом. Это было не наше».

2. Окаменелые останки кита


Гари Джонсон впервые обнаружил полутонную окаменевшую кость кита, ещё когда он был подростком и обследовал ручей за своим домом в Южной Калифорнии. Тогда местный музей принял её в свою коллекцию. В 2014 году 53-летний Джонсон вновь связался с Музеем естественной истории округа Лос-Анджелес и сообщил о ещё одной окаменелости.Палеонтолог из Музея естественной истории утверждает, что окаменелости принадлежали усатому киту и их возраст около 16-17 миллионов лет. Известно, что всего на Земле было найдено около 20 подобных окаменелостей.Останки содержались в 450-килограммовом куске скалы, который был поднят из оврага шерифом департамента округа Лос-Анджелес. Поисково-спасательная команда извлекла его в качестве учебной задачи. Как правило, в основном они спасают автомобилистов и туристов, которые слетают с дороги на крутых холмах.

1. Бомбоубежище времён Холодной войны


Джон Симс обнаружил убежище времён Холодной войны под лужайкой своего дома в городе Тусон штата Аризона. Он нашёл убежище после подсказки предыдущего владельца дома.Симс стал выкапывать мелкие ямки на заднем дворе, но вскоре подумал, что убежище либо обрушилось, либо находится под кирпичами в углу двора. После найма консультанта с металлоискателем, который нашёл, где копать, Симс обнаружил металлическую крышку, которая прикрывала вход в убежище.Выяснилось, что убежище было построено компанией Whitaker Pools в 1961 году. Бункер был сделан в форме купола из бетона и стекловолокна, спуститься в него можно было по винтовой лестнице. Внутри была большая комната безо всякой мебели.
Похоже, что с окончанием Холодной войны убежище было заброшено. Между 1960-ми и 1980-ми годами в пустыне вокруг Тусона было развёрнуто 18 шахт с межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боеголовками, и это делало город возможной целью в случае войны. Симс планирует восстановить бункер и вернуть ему первоначальный вид.

Добавить комментарий