19 летний Эрик Финман, состояние которого оценивают в 3.3 млн долларов США, сконструировал костюм одного злодея из комиксов о «Человеке-пауке».
Криптовалютный миллионер создал костюм суперзлодея


Эрик так не хотел идти в колледж, что готов был заработать миллион, только бы родители не настаивали на получении навязываемого ими образования по неинтересной профессии.
И ему это удалось с помощью биткоина. Купив на полученные от бабушки деньги криптовалюту в 2011 году по цене всего 12 долларов, сейчас он миллионер. Сейчас Финман всю жизнь увлекается робототехникой и сейчас работает над несколькими проектами, в том числе образовательным совместно с NASA.

Костюм Доктора Отто Октавиуса (Доктора Осьминога), врага Человека-Паука, создавался для 10-летнего Аристу Михана, фаната комиксов с заболеванием дисплазия мышечных тканей. Мальчик уверен, что костюм поможет ему в борьбе с болезнью.


Финман с группой инженеров создали специальный на 3D-принтер для создания деталей костюма: четырёх щупалец и механизма управления.
Плата Arduino Mega 2560 отвечает за работу восьми сервоприводов для щупалец и четырёх моторов для клешен. Управление щупальцами осуществляется с помощью двух пар пультов. Костюм достаточно лёгкий и весит 5,5 кг.