80 лет назад, 20 января 1942 года, на вилле Марлье у озера Ванзее произошло одно из самых зловещих событий ХХ века — так называемая Ванзейская конференция. Это было строго секретное совещание группы чиновников Третьего рейха во главе с начальником Главного управления имперской безопасности обергруппенфюрером СС Рейнхардом Гейдрихом, посвященное методологии «окончательного решения еврейского вопроса».

Вилла Марлье

Под этим эвфемизмом подразумевалось полное уничтожение европейских евреев в количестве 11 миллионов человек, без различия пола и возраста.Само по себе решение о геноциде евреев было принято высшим нацистским руководством еще раньше, предположительно, летом или в начале осени 1941 года, и тогда же начало воплощаться в жизнь (например, расстрелы в Бабьем яру). А на конференции Гейдрих, ранее проконсультированный Гиммлером, довел это решение до непосредственных исполнителей, которым предстояло поставить дело искоренения «унтерменшей» на «конвейерную» базу.

В протоколе конференции был зафиксирован план насильственной депортации всех евреев, а заодно и цыган из Германии, германских союзников и с завоеванных территорий в лагеря уничтожения на территориях Польши, Украины и Белоруссии, где их предстояло ликвидировать в газовых камерах или посредством массовых расстрелов. И уже через пару месяцев этот дьявольский план начал реализовываться с чисто немецкой аккуратностью, пунктуальностью и педантичностью.

Как известно, за три года Холокоста было убито примерно шесть миллионов евреев, из них более трех миллионов — в лагерях смерти, в том числе свыше миллиона в крупнейшем из них — Аушвиц-Биркенау. Четыре миллиона жертв установлены поименно. В этом инфернальном кошмаре принимали непосредственное участие сотни тысяч немцев и представителей других национальностей, в том числе -русских, поляков, чехов, венгров, прибалтов, украинцев и белорусов.

Печи концлагеря

Это выглядит настолько чудовищно, что я даже отчасти понимаю современных «ревизионистов» и отрицателей Холокоста, которые, вопреки очевидным и общеизвестным фактам, отказываются в это поверить и пытаются найти опровержения. Но опровержений нет. Культурный и образованный германский народ действительно умудрился очень быстро скатиться в иррациональное звериное безумие, потянув за собой другие народы.P.S. Говоря о геноциде развязанном нацистами нельзя забывать и о сталинском геноциде, когда целые народы(татары, чеченцы, советские корейцы…)были подвергнуты насильственному переселению, а во время искусственных голодоморов погибли миллионы украинцев(3,9 миллиона), казахов(2,2 миллиона),русских(2,5 миллиона)

Автор: Вячеслав Кондратьев

Источник:https://vikond65.livejournal.com