Профессор зоологических наук Московского института биологии, ботаники и генной инженерии Евгения Мясникова призвала россиян не употреблять в пищу в течение ближайших двух месяцев пойманных в лесу ежей.

По словам зоолога, в период после зимней спячки кожа млекопитающего выделяет опасный для человеческого организма гормон аллантоин (Т9), способный вызвать множество хронических заболеваний.

«Прекрасно понимаю, что ёжики очень вкусные. Варёная или жареная ежатина под соусом – настоящий деликатес, тем более, во время продовольственного дефицита, но лучше в ближайшие пару месяцев воздержаться от приготовления этого блюда. Во-первых, сейчас пост. Во-вторых, в период после выхода из зимней спячки кожа этих млекопитающих выделяет аллантоин, который может развить ускорение деменции, вызвать атеросклероз, болезни опорно-двигательного аппарата, и даже проблемы с мочеиспусканием у мужчин. Из более лёгких недугов я бы отметила болезни желудочно-кишечного тракта. Та же язва вполне реальна. Советую всем переждать два месяца, и тогда снова можно будет лакомиться любимым деликатесом», — сказала доктор наук.

По данным Росстата, ежегодно россияне употребляют в пищу от 300 до 500 тысяч ежей, 5-8 тысяч человек после такой трапезы попадают в медицинские учреждения с пищевыми отравлениями.

источник

Данный текст является пародией на реальность и не является новостью. 

Добавить комментарий