Жительница китайской провинции Хубэй недостаточно тщательно снимала макияж перед сном и развела на ресницах аномальное число клещей. 

32-летняя женщина последние полгода жаловалась на раздражение в глазах и выпадение ресниц. После безуспешных попыток вылечиться самостоятельно она обратилась в больницу. Медики осмотрели пациентку и нашли на ее ресницах клещей вида угревая железница. 

Китаянка была шокирована, увидев фотографии паразитов под микроскопом. По словам докторов, причиной появления клещей стал неправильный уход за собой: женщина плохо удаляла косметику перед сном, а иногда и вовсе ложилась спать накрашенной. 

Омертвевшая кожа и грязь от косметики создали идеальную среду для размножения угревых железниц. Несмотря на то что эти паразиты живут на людях и не представляют угрозы здоровью, в большом количестве они провоцируют серьезные проблемы с кожей. 

В жаркую погоду клещи особенно активны и быстро размножаются: на одной реснице могут обитать до 36 паразитов. 

Если бы женщина промедлила с лечением, воспаление с ресниц распространилось бы по всему глазу, утверждают медики. Это могло привести к блефариту и конъюнктивиту.