День Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) официально перенесён с 3 июля на 4 июня, сообщили в ведомстве.

Такое решение было принято после соответствующих рекомендаций из доклада Российского военно-исторического общества. По мнению, высказанному историками, логично считать днём основания Госавтоинспекции день рождения первого русского инспектора – Соловья-разбойника, отмечаемый, согласно летописям, 4 июня.

В исторических документах приводятся цитаты, повествующие о житии былинного героя: «И остановил повозку Одихмантьев сын полосатой палицей и потребовал с путников дань за проезд лесами Муромскими».

В соответствии с опубликованными фактами, увеличится и возраст автоинспекции, который составит теперь 8 веков. В ведомстве нововведение оценили положительно.

«Всё же не зря сотрудников ГИБДД называли представителями одной из древнейших профессий. Оказалось, что первым инспектором, осуществлявшим контроль за передвижением транспортных средств на Руси, был ещё Соловей-разбойник. Нам приятно сегодня нести почётную миссию вслед за выдающимся предком», — прокомментировал перенос даты профессионального праздника старшина Василий Соловьёв.

Ранее День Госавтоинспекции отмечался 3 июля. Именно в этот день в 1936 году постановлением Совета народных комиссаров было утверждено «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP».

источник

Данный текст является пародией на реальность и не является новостью. 

Добавить комментарий