Николай Николаевич Громов, 73 года от роду, в далёком 1995 году, во время ссоры со своей семьей порезал ножом супругу и свою дочь. Их он бросил умирать в луже крови и сам свинтил в тайгу. Там он собирал шишки, прикладывал подорожник и прожил в заброшенной избушке 24 года. Всё это время леший думал, что он злостный убийца собственной семьи. Ногу ему ампутировали из-за болячки, подорожник не помог.

Дед наслаждался девственной природой, как вдруг его хату затопило паводками. Если б не спасатели, то так бы и утонул в собственном доме. Естественно он был человеком-призраком, ни документов, ни имени, ибо Громов по второму разу на зону не хотел. И в лесу отсидел с запасом, чтобы точно забыли. Но когда Николаю сказали о халявной пенсии, то оформился на своё настоящее имя. Вот тут о нем и вспомнила старая бутыль правосудия.

Престарелого любителя шишек и медведей, увезли в отделение. Оказалось, что его семья всё это время была жива, их спасли. Поэтому дедулю отпустили с добрым словом жить среди людей. 

В лесу прожил, как срок отсидел. Браво.