Власти Ленинградской области направили на государственные предприятия распоряжение об отправке сотрудников в возрасте от 18 до 60 лет «на военную переподготовку». Известно, что мужчинам вручают повестки прямо на рабочем месте либо передают через руководство требование явиться в военкомат.

По сообщениям представителей военкомата, призванных на «военную переподготовку» якобы отправляют ремонтировать технику из Украины.

Тем не менее, сотрудники госучреждений опасаются, что их отправят «ремонтировать технику» непосредственно в Украину. Кроме того, распоряжение получают и те предприятия, сотрудники которых не связаны с ремонтными работами.

Точный перечень регионов и государственных предприятий, получивших разнарядку «на военную переподготовку», местные власти пока не обнародуют. Но ввиду постоянных внесений единороссами поправок в закон «О военной обязанности и военной службе», а также продолжающейся специальной военной операцией на территории Украины, для проведения которой катастрофически не хватает людей, местные жители понимают, что ожидать можно чего угодно.

Так, известно, что российское командование резко снизило требования к качеству «пополнений в свои лучшие кадровые дивизии», фактически набирая людей с очень сомнительными личными качествами и даже непогашенной судимостью. Кроме того, уже не единожды всплывали факты, что российские военнослужащие направляются на поле боя фактически без всякой подготовки, на короткий контракт, поэтому сразу с пункта отбора бросают на фронт.

Таким образом, сотрудники государственных предприятий довольно негативно восприняли распространяемое распоряжение с требованием явиться в военкомат. Судя по всему, время добровольного присоединения к российской армии прошло, но не дало необходимых плодов. Всех заключенных-добровольцев уже мобилизовали, но их количество не удовлетворило потребности армии на фронте. И теперь наступает время принудительных мер.