В Тбилиси (Грузия) автомобиль «Жигули» сняли с балкона жилого дома спустя 27 лет. Машину, которая успела стать местной достопримечательностью, спустили на землю.

Житель Дигомского массива (спальный район города) по имени Резо Энукидзе купил ВАЗ-2106 в 1991 году. В первую же ночь злоумышленники сняли с «Жигулей» покрышки. В результате хозяин решил «припарковать» автомобиль на своем собственном балконе на четвертом этаже с помощью подъемного крана.

«В свое время снимать репортажи об этой машине приезжали BBC, CNN, Euronews, российский Первый канал, НТВ и многие другие. Об этой машине знает весь мир», — сообщил один из местных жителей.

Тем не менее, по словам соседей, Энукидзе общался с журналистами неохотно — он «не искал популярности».

«Машина останется здесь до лучших времен», — рассказал Энукидзе соседям. После этого он так ни разу и не воспользовался автомобилем, хотя и продолжал заботиться о нем.

Полтора года назад мужчина скончался. Как рассказали местные жители, его родственники приняли решение снять «Жигули» с балкона для того, чтобы продать автомобиль с практически нулевым пробегом какому-нибудь коллекционеру.

источник

Добавить комментарий