64-летнего Марстона Райли – учителя из Калифорнии арестовали за жестокое обращение с детьми. Он избил 14-летнего школьника перед всем классом. Райли заплатил 50 000 долларов, чтобы выйти под залог. А пострадавшего выписали из больницы с незначительными ушибами.

На YouTube появилось видео инцидента. На нём видно, что Райли попросил ученика выйти из класса, потому что тот был без школьной формы. На это подросток начал хамить и оскорблять учителя. Поначалу Райли держал себя в руках и не отвечал на хамство, но потом не смог стерпеть расистских выкриков в свой адрес и ударил наглеца.

Он продолжил избивать его и после того, как тот упал. Испуганный школьник попытался спастись бегством, но учителя было уже не остановить – он гнался за ним по всему классу, не обращая внимания на крики остальных учеников. Наконец разошедшийся педагог поскользнулся, и его жертве удалось убежать.

Несмотря на всю чудовищность ситуации с избиением подростка, многие встали на защиту Райли.

Местные СМИ опросили его учеников — все отзывались о Райли только положительно и поддерживали его в этом конфликте. Некоторые даже считают, что жертва здесь – сам учитель, потому что в классе заранее сговорились довести его и снять это на видео.

Этот инцидент вызвал целую волну дискуссий: одни резко осуждают учителя и считают, что любого рода насилие недопустимо и должно быть строго наказано. За последние дни в школьное управление Лос-Анджелеса поступили десятки жалоб от возмущенных родителей.
Но много и тех, кто говорит, что преподавателей самих нужно защищать от учеников и что ни один учитель не должен терпеть оскорбления.

Сочувствующие Марстону Райли даже создали фонд для сбора средств, и за два дня более двух тысяч человек внесли деньги, чтобы поддержать его. Они собрали для него 20 000 долларов, чтобы покрыть его расходы на адвоката. Суд над учителем состоится уже 30 ноября.

Добавить комментарий