Жалобы на мужчину, который повадился по вечерам распивать алкоголь на скамейке в парке на Крутицкой набережной, а потом стрелять из пневматического пистолета по кошкам, голубям и собакам без намордников, как стало известно, поступали в отделение полиции последние несколько месяцев. Но дело ограничивалось воспитательными беседами.

Вот и в этот вечер мужчина вновь прикладывался к пластиковой бутылке, в которой, по словам очевидцев, скорее всего был самогон. 

ЧП произошло, когда уроженец Беларуси заметил 44-летнего Николая, который прогуливался со своей женой и овчаркой без намордника. Пьяный мужчина открыл стрельбу по собаке и хозяину. Николая сделал ему замечание и тут же получил прикладом по голове и выстрел вдогонку.

Белорус полез в сумку за вторым пневматическим пистолетом, но его скрутили подоспевшие очевидцы. На место прибыли сотрудники полиции и скорая, пьяного забрали в отделение, Николая, с пулевым ранением головы и сотрясением мозга, в больницу, где наложили большое количество швов.

Случай вызвал огромное негодование со стороны местных жителей, которые не понимают, почему, прожив здесь всю жизнь, теперь должны бояться какого-то негодяя, который поселился тут около полугода назад и теперь терроризирует всю округу.