Власти Поднебесной используют для борьбы с эпидемией коронавируса все силы. Например, закрыли город Ухань, даже засыпав землей выезды из него. Теперь, судя по всему, настало время более современных технологий — для дезинфекции деревень используются дроны, распыляющие дезинфицирующее средство.

Житель населенного пункта Хэцзе применяет собственные сельскохозяйственные дроны для распыления дезинфицирующего раствора над деревней. Площадь обрабатываемого участка довольно большая — порядка 16 000 квадратных метров. По словам мужчины, сейчас у него есть несколько дронов — для работы они пока ну используются, поскольку на дворе зима. Идея пришла находчивому китайцу в первый день нового Лунного Нового года, но дожди не дали осуществить план. 

По словам сотрудника, занимающегося защитой урожая, дроны могут обрабатывать еще большие участки, показывая отличные результаты в вопросе профилактики коронавируса. На данный момент уже и полицейские беспилотные летательные аппараты оснащаются всем необходимым для распыления состава.