Пассажир, опоздавший на рейс авиакомпании Ryanair из Дублина, выбежал из терминала и почти догнал свой самолет, но был арестован.

В аэропорту Дублина пассажир кинулся вдогонку за улетавшим лайнером
Пассажир, опоздавший на рейс авиакомпании Ryanair из Дублина, выбежал из терминала и почти догнал свой самолет, но был арестован.
Ирландец Патрик Кехое 23 лет от роду опоздал на рейс в Амстердам, вылетавший из Дублина в семь утра в четверг. Как говорят очевидцы, молодой человек, увидев из окна аэропорта, что его самолет отъезжает от терминала, начал бить по стеклу и требовать, чтобы вылет задержали. Ничего не добившись, он каким-то образом сумел преодолеть заграждение, выбежал на летное поле и кинулся в погоню за лайнером, на ходу крича пилотам, чтобы его подождали.

Мужчина догнал самолет на рулежной дорожке, но тут его самого настигла охрана аэропорта и полицейские. Между охранниками и импульсивным пассажиром произошла стычка, после чего виновник переполоха был повален на землю и скручен охраной и передан подоспевшим полицейским.

Как рассказал ирландской телерадиокомпании RTÉ один из очевидцев происшествия, молодой ирландец был преисполнен решимости и гнался за самолетом, держа свой чемодан подмышкой. На видео, снятом одним из пассажиров рейса через иллюминатор, видно, как не менее четырех человек в форме пытаются удержать лежащего на земле ирландца и надеть на него наручники.

«Двое пассажиров, мужчина и женщина, сегодня утром опоздали на рейс Ryanair, вылетавший в Амстердам, и прибыли к выходу после того, как посадка на рейс была завершена», — сообщил представитель пресс-службы аэропорта Дублина.

«Они вступили в перепалку с персоналом Ryanair, в ходе которой мужчина пришел в возбужденное состояние. Он принялся бить по стеклу, требуя, чтобы воздушное судно дождалось его, после чего вырвался на рулежную дорожку, подавая сигналы лайнеру с требованием остановки», — добавил он.

Молодому человеку были предъявлены обвинения в причинении ущерба дверям аэропорта, после чего он был отпущен под залог в 200 евро, которые предложил он сам. Кехое должен вновь предстать перед судом 8 ноября.

Выходя из здания окружного суда Дублина, Кехое пытался закрыть лицо папкой, извергая поток ругательств в адрес журналистов. После этого он швырнул чемодан в собравшуюся вокруг толпу и стащил с себя штаны, продемонстрировав публике свою обнаженную тыльную часть.

Рейс вылетел с опозданием в 21 минуту, однако в Амстердам прибыл по расписанию. Из заявления компании Ryanair следует, что ирландец путешествовал вместе с подругой. Девушка не задержана. «Полиция аэропорта Дублина задержала гражданина, нарушившего безопасность в зоне выхода после того, как посадка на рейс была завершена. Теперь это дело местной полиции», — резюмируют в Ryanair.

Источник — BBC News Русская служба

Добавить комментарий