Атомный ледокол — это морское судно с ядерной силовой установкой. Оно было изобретено для постоянного пребывания в ледяных арктических водах. До этого суда курсировали на дизельном топливе и существовала необходимость в дозаправке. В условиях крайнего севера заправить ледокол, мягко говоря, проблематично. Атомные ледоколы лишены такой проблемы — они живут на энергии, которую постоянно вырабатывает атомный реактор.

Атомный ледокольный флот — это козырь, которым обладает только наше государство. Благодаря ему стало возможным освоение Крайнего Севера. В настоящее время строительством, обслуживанием и финансовым обеспечением руководит предприятие «Росатомфлот», которое входит в группу организаций «Росатом».

Существует несколько видов судов, которые созданы для разных целей. Гиганты класса «Арктика» созданы для сопровождения грузовых кораблей по Северному морскому пути. Они бороздят скованные льдом моря, открывая пути и порты для грузовых судов.

«Таймыр» и «Вайгач» немного меньше и приспособлены для плавания в неглубоких водах и устьях рек. Именно этих атомных великанов мы можем наблюдать на видео, которое представлено ниже. Суда произвели стыковку у полуострова Ямал, чтобы осуществить передачу снаряжения между собой. Они сопровождают корабли из Норильска до порта Диксон. На этих подшефных кораблях перевозят металлы и лес.

Конечно, провожать грузовые корабли — это основная задача атомных ледоколов, но не единственная. Они также принимают участие в научно-исследовательских экспедициях, занимаются спасательными и эвакуационными работами, помогают при авариях, реализуют проекты по восстановлению экологии северо-запада РФ. По сути, ледоколы — это настоящие герои морей. Часть ледоколов предоставляет туристические услуги — на них могут взять билет все желающие. Сейчас у ледоколов появилась новая задача — они будут выступать в качестве сопровождения для торговых судов с продукцией для Европы и Азии, следующих через северные моря. Это станет другим транспортным каналом.