Бывший муж депутата Госдумы Натальи Поклонской юрист Иван Соловьев обвинил женщин в проявлении агрессии к детям и мужьям. 

По мнению Соловьева, мужчины регулярно получают удары сковородками по голове, ножами в спину или ногой в пах. По его словам, 70% случаев насилия над детьми совершали родные матери, бабушки и тети. 

«Оскотиневшие от выпивки или новой любовной истории, они сажают детей на цепи в подвалах и сараях, забивают ногами и душат телефонными шнурами. А потом объясняют, что дети им просто мешали нормально, с их точки зрения, жить», — утверждает Соловьев. 

Он подчеркнул, что женщины часто используют как рычаг давления детей, которые при разводе чаще всего достаются именно матерям. Соловьев же считает, что в суде жены могут оклеветать мужей из-за того, что те перестали их устраивать. Он также заявил, что «излишнее размусоливание» темы домашнего насилия выставляет россиян в негативном свете. 

«Мы не нация неврастеников и имбецилов. Не надо на нас наговаривать. Хотите защищать женщин — пожалуйста, но не за счет всего мужского населения и без выставления граждан России как неадекватных и агрессивных. А нашим милым барышням стоит задуматься о том, что не надо искать счастья в ком-то, счастье всегда в себе», — отмечает юрист.