В Солтонском районе Алтайского края бобр оставил без света полторы тысячи человек. Об этом сообщает компания «Алтайэнерго», которая занимается энергоснабжением в регионе.

«Персонал «Алтайэнерго» оперативно вернул свет в дома жителей Солтонского района, которого они лишились по вине бобра. Диверсию зверь совершил, свалив подгрызенное им же дерево на линию электропередачи (ЛЭП) 10 киловольт из-за пределов ее охранной зоны. Животное нарушило энергоснабжение полутора тысяч человек», — рассказали в компании.

В пресс-службе уточнили, что электрикам понадобилось около двух часов, чтобы восстановить положение. Энергетики посетовали на то, что животным невозможно объяснить правила электробезопасности, поэтому и происходят такие случаи. В компании отметили, что по возможности принимают меры для защиты оборудования от животных, а их самих — от воздействия электричества, например, устанавливают птицезащитные устройства на линиях электропередачи.

Компания сообщила, что бобры не в первый раз оставляют район без света. Так, несколько лет назад животные обесточили поселок Бобровка.

В 2014 году бобр вместе с аистом отключили электричество в Калининградской области. В результате аварии были выведены из строя сразу 34 трансформатора, энергоснабжения лишилось около двух тысяч человек.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости
источник

Добавить комментарий