Любовь главы Хабаровского края Михаила Дегтярева к дешевому популизму и желание выставить себя в лучшем свете, апофеозом которой стала недавняя приуроченная к двухлетию с момента назначения Дегтярева врио губернатора пресс-конференция, привела к обратному эффекту.

Так, федеральный эксперт, член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина 30 и 31 июля работала в Хабаровском крае и обнаружила множество недоработок краевых чиновников.

Прежде всего было акцентировано внимание на негативной ситуации с селом Дубовый Мыс, которое власти региона признали аварийным и выделили огромные деньги на ремонт якобы пострадавших от наводнения хороших кирпичных домов, до которых вода в 2019 году даже не дошла. Представительница народного фронта заявила министру ЖКХ региона Дарию Тюрину, что будет обращаться в Следственный комитет РФ по этому вопросу.

Кроме того, федеральный эксперт призвала подчиненных губернатора Дегтярева активнее признавать аварийными те бараки, которые уже действительно несут опасность для жильцов, подчеркивая, что эта процедура в регионе очень затягивается, и людям приходится существовать в ужасных условиях. Калинина отметила, что огромное количество построек не включены в программу расселения, зато они вошли в программу капитального ремонта.

Также огромное количество замечаний получила работа хабаровских чиновников по благоустройству, отметив такие проблемные объекты в Хабаровске, как площадь Блюхера, зона отдыха «Русские сказки» и другие.

Светлана Калинина подытожила, что в Хабаровском крае процветают бездарность и наплевательское отношение к работе, о чем будет доложено Президенту. Теперь остается наблюдать, как негативные результаты проверки скажутся на репутации губернатора Дегтярева, который допустил такой бардак в своем регионе.