О самолете, который находится в «заброшенном состоянии», написала директор аэропорта Елена Майораль. Она направила уведомление в официальную газету Испании Boletin Oficial del Estado, которая по закону должна публиковать информацию о поиске владельца три месяца подряд.

Если владелец не найдется спустя год, самолет продадут на аукционе, а деньги направят в государственную казну. Как отмечает CNN, самолет этой марки McDonnell Douglas MD87 стоит около $4,8 млн. 

Newshub написало, что если владелец самолета объявится, ему придется платить огромную сумму за десятилетнюю стоянку самолета. 

По информации El Pais, самолет стоит в мадридском аэропорту с 2010 года. У самолета опечатаны двигатели, приемники воздушного давления и другие отверстия. По данным издания, последним владельцем самолета была компания Saicus Air, которая обанкротилась спустя пять месяцев после его покупки в декабре 2010 года. 

С 2008 года самолет принадлежал чартерной авиакомпании Pronairс, которая базировалась в Испании. Она закрылась в том же году во время экономического кризиса, когда резко выросли цены на топливо. Свой первый полет MD87 совершил в 1990 году, когда принадлежал испанской авиакомпании Iberia.

Добавить комментарий